Форум главного портала кролиководов

Все кролиководство на Krolikovod.Com.Ua
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть мое пребывание 
Текущее время: 25 апр 2024, 16:13
Главный портал кролиководов EasyRabbits


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Help! Подскажите нормы по рациону!
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 20:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Одесская
Город: Одесса
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормы по рациону для Лактации и Профилактики (сколько должно быть процентов протеина, клетчатки, жира). Очень надо. Спасибо!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 08:09
Сообщений: 822
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Харьковская
Город: Харьков
У вас очень странный вопрос. Вы хотите проверить производителя своего корма или разработать собственный корм?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Одесская
Город: Одесса
Здравствуйте! Я хочу знать нормы, чтобы подкорректировать собственный корм, потому что на рецепте, который рекомендует производитель премикса, которым мы пользуемся, мы имеем падёж.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2011, 08:09
Сообщений: 822
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Харьковская
Город: Харьков
Это ж не вам не кофе приготовить) при разработке собственного корма начинают с лабораторных исследований основных составляющих, либо продолжают опытным путем экспериментировать. Нормы протеина и клетчатки не влияют на падеж


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Одесская
Город: Одесса
Мне просто очень нехватает информации. А в книгах всё пишется очень долго и сложно. Можно написать Вам на личную электронку, чтоб объяснить подробнее?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к специалистам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2014, 11:44
Сообщений: 272
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Страна: Kazakhstan [Казахстан] (kz)
Область: алмаатинская
Город: алмаата
granja777 писал(а):
Здравствуйте! Я хочу знать нормы, чтобы подкорректировать собственный корм, потому что на рецепте, который рекомендует производитель премикса, которым мы пользуемся, мы имеем падёж.

может быть у вас просто резкая смена корма.у нас один раз был небольшой падeж по причинe того что на комбикормовом заводе меняли оборудование и месяц завод не работал.кроличий к.корм закончился и мы вынуждены были купить свиной и тоже был падёж.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к специалистам
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Одесская
Город: Одесса
ryzhiy писал(а):
granja777 писал(а):
Здравствуйте! Я хочу знать нормы, чтобы подкорректировать собственный корм, потому что на рецепте, который рекомендует производитель премикса, которым мы пользуемся, мы имеем падёж.

может быть у вас просто резкая смена корма.у нас один раз был небольшой падeж по причинe того что на комбикормовом заводе меняли оборудование и месяц завод не работал.кроличий к.корм закончился и мы вынуждены были купить свиной и тоже был падёж.

У нас немножко по-другому. У нас дохнут дети с 17 по 28 день жизни с паткартиной дисбактериоза. Проверяли микотоксины, перекисное число, воду, бак.обсеменённость корма - всё чисто. Но рецепты Лактации и Профилактики почти одинаковы, отличаются незначительно. А должны быть они разные. Поэтому хочу узнать норму, как НАДО. Потому что производитель премикса что-то не очень может помочь...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:56 
Не в сети
Консультант по системам содержания
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 01:57
Сообщений: 725
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Киевская
Город: Вышгородский , Литвиновка
granja777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, нормы по рациону для Лактации и Профилактики (сколько должно быть процентов протеина, клетчатки, жира). Очень надо. Спасибо!
Этого Вам не кто не скажет , у каждого производителя нормы свои , полученные в процессе лабораторных исследований или опытным путем. По этому вопросу (нормы) идут споры и разногласия уже давно , но к общему знаменателю так и не пришли.

_________________
Владимир


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:14
Сообщений: 7
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Одесская
Город: Одесса
Mihalich61 писал(а):
granja777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, нормы по рациону для Лактации и Профилактики (сколько должно быть процентов протеина, клетчатки, жира). Очень надо. Спасибо!
Этого Вам не кто не скажет , у каждого производителя нормы свои , полученные в процессе лабораторных исследований или опытным путем. По этому вопросу (нормы) идут споры и разногласия уже давно , но к общему знаменателю так и не пришли.

Ну есть же какие-то общие сведения, например, пишут, что в Профилактике клетчатки должно быть от 15,5%, а в Лактации калорийность должна быть 2500 кКал. Вот я и хотела узнать подробнее эти общие нормы. Или объясните, от чего может быть дисбактериоз с летальным исходом в возрасте 17 - 28 дней?
Спасибо.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 23:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2014, 15:27
Сообщений: 44
Откуда: Люботин обл.Харьковская
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Страна: Ukraine [Украина] (ua)
Область: Харьковская
Город: Люботин
granja777 писал(а):
Ну есть же какие-то общие сведения, например, пишут, что в Профилактике клетчатки должно быть от 15,5%, а в Лактации калорийность должна быть 2500 кКал. Вот я и хотела узнать подробнее эти общие нормы. Или объясните, от чего может быть дисбактериоз с летальным исходом в возрасте 17 - 28 дней?
Спасибо.


я вам посоветую такую литературу вней правда написаны старые госты в Мдж и в перевариваемом протеине но все можно в инете найти как переводить ккалории
книга В.С.Сысоева Приусадебное кролиководство. В ней приведины таблицы формы росчета и т.д. скачайте с инета и все найдете. просто когда писалась книга велось
иследование! А сейчас на нас тупо зарабатывают! я давно отказался от комбикорма покупного если кормить то своим!

_________________
каждому своё!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



АгроПоиск - аграрная поисковая система SMS-центр

Русская поддержка phpBB | Мобильный вид