Форум главного портала кролиководов

Все кролиководство на Krolikovod.Com.Ua
Имя пользователя:   Пароль:   Запомнить меня  Скрыть мое пребывание 
Текущее время: 02 апр 2020, 02:15
Главный портал кролиководов EasyRabbits


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2019, 21:30
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вкусная еда для вас.
Кролик в вишневом соусе
Изображение
Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.
Продукты
(на 4 порции)
Кролик - 1 шт. (1 кг)
Вино вишневое несладкое - 250 г
Вишни, консервированные в сиропе - 470 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (мелко резанная) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян свежий - 3 веточки
Перец горошком - 10 горошин
Мед - 1 ст. л.
Уксус красный винный - 1 ст. л.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель вареный или жареный на гарнир (по желанию)
Хлеб ржаной для сервировки (по желанию)

1. Кролика разобрать на части, удалить все лишнее. Промыть кролика под проточной водой. Посыпать мясо солью и перцем.

2. В большой глубокой сковороде разогреть 30 г сливочного масла. Добавить растительное масло.
3. Выложить на разогретую сковороду куски кролика, жарить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут. Переложить жареное мясо на тарелку, отставить в сторону.
4. В ту же сковороду высыпать репчатый лук, готовить, помешивая, 3-4 минут. Добавить в сковороду морковь и сельдерей, готовить, помешивая, примерно 12 минут, до золотистого цвета овощей.

5. В сковороду с овощами выложить куски жареного мяса, посыпать солью, перцем и перемешать. Положить в сковороду лавровый лист, тимьян и черный перец горошком.

6. Залить мясо вином, добавить мед и уксус, чтобы жидкость лишь покрывала мясо и овощи. При желании можно добавить вишневый сироп. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо около 1 часа, до готовности.

7. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплым. Овощи и травы удалить из сковороды с помощью лопатки.

8. Сок, который остался в сковороде, довести до кипения, насыпать в него муку, готовить, постоянно помешивая, до уменьшения соус в два раза.
9. Сцедить с вишен сироп, но не удалять. Вишни переложить в сковороду с соусом, готовить около 10 минут. При желании можно добавить немного сиропа. Ввести в соус оставшееся сливочное масло.

10. Выложить в вишневый соус жареное мясо, готовить пару минут.

11. Подавать мясо сразу же, полив соусом. Хорошо подать к жареному кролику картофель и ржаной хлеб (по желанию).


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 дек 2019, 21:30
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вкусный кролик.
Жаркое из кролика
Изображение
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Продукты
(на 4 порции)
Кролик - 0,5 шт. (500 г)
Картофель - 0,5-0,6 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2-3 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложка
Масло - 50 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты по рецепту жаркого из кролика.
Как приготовить жаркое из кролика с картошкой:

Обработанную тушку кролика разрезать на куски.
Положить в глубокую посуду и залить холодной водой. Воду периодически менять до тех пор, пока мясо не станет белым. Всего держать мясо в воде 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,5 см
Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать.
Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 ч. ложки), перцем.
На сковороде растопить сливочное масло.
Куски кролика выложить на сковороду.
Обжарить на масле до образования румяной корочки. Жарить нужно на сильном огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут.
Затем переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан.
Добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами лук. Перемешать.
Томатную пасту, сметану, лавровый лист. Снова перемешать.
Влить воду (примерно 1 л).
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Добавить 1 ч. ложку соли и тушить жаркое из кролика с картошкой под крышкой до готовности (40-50 минут).
При подаче разложить жаркое из кролика с картошкой на тарелки и полить оставшейся подливой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



АгроПоиск - аграрная поисковая система SMS-центр

Русская поддержка phpBB | Мобильный вид