Кролик по-королевски

Доподлинно неизвестно, почему блюдо носит такое название. Может данный кулинарный шедевр был в меню королей, а может себя таким способом похвалил его автор. Одно можно сказать наверняка — вкус готового блюда королевский.

Кролик по-королевски

Итак, для приготовления кролика по-королевски вам понадобиться:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • уксус — 50 грамм;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сметана — 300 грамм;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Обработанная тушка кролика делиться на порционные куски, которые заливаются холодной водой с добавлением уксуса (50 грамм на 2 литра воды). Кролик должен вымачиваться 40 минут, после чего мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.

Затем мясо кролика обжаривается на сковородке.

На дно подготовленного сотейника укладываем слой измельченного репчатого лука, а сверху на него обжаренные куски крольчатины. Приправляем специями по вкусу. Следующим слоем снова укладываем лук и сверху присыпаем сыром. Слои повторяем до тех пор, пока не кончится мясо.

В качестве последнего слоя выступает сметана, которая также присыпается сыром. После этого сотейник необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180º духовку. Чтобы приготовится полностью блюду понадобиться 40-60 минут.

Кролик по-королевски готов! Приятного аппетита!

 

Купить мясо кролика в Харькове с доставкой