Кролик по-лигурийски с маслинами

Кролик по-лигурийски с маслинами (Coniglio alla ligure con le olive)

Это восхитительное итальянское блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Его вкус неповторимый, а польза невероятная.

Итак, для приготовления кролика по-лигурийски нам понадобится:

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 веточка розмарина;
  • по 1 ст. ложке тимьяна и майорана;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 100 гр. маслин (можно использовать оливки);
  • 1 стакан красного вина;
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла для жарки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кедровых орешков;
  • мясной бульон.

Начать необходимо с разделки тушки на порционные кусочки. Затем возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, разогрейте ее как следует, и на оливковом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Через несколько минуть добавьте кусочки кролика и посыпьте всеми необходимыми специями.

Кролик должен обжариваться на сильном огне всего несколько минут до образования аппетитной золотистой корочки. После чего огонь необходимо убавить до минимума, добавив в емкость красное вино, маслины и кедровые орешки. Под закрытой крышкой кролик должен тушиться примерно час. По мере того, как будет выпариваться вино, подливайте мясной бульон.

Готовое блюдо необходимо подавать с соусом, который образовался во время приготовления.

Кролик по-лигурийски с маслинами готов! Приятного аппетита!