Кролик по-лигурийски с маслинами
Кролик по-лигурийски с маслинами (Coniglio alla ligure con le olive)
Это восхитительное итальянское блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Его вкус неповторимый, а польза невероятная.
Итак, для приготовления кролика по-лигурийски нам понадобится:
- 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
- 1 веточка розмарина;
- по 1 ст. ложке тимьяна и майорана;
- 2-3 лавровых листа;
- соль по вкусу;
- 100 гр. маслин (можно использовать оливки);
- 1 стакан красного вина;
- 4-5 ст. ложек оливкового масла для жарки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки кедровых орешков;
- мясной бульон.
Начать необходимо с разделки тушки на порционные кусочки. Затем возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, разогрейте ее как следует, и на оливковом масле обжарьте измельченный лук и чеснок. Через несколько минуть добавьте кусочки кролика и посыпьте всеми необходимыми специями.
Кролик должен обжариваться на сильном огне всего несколько минут до образования аппетитной золотистой корочки. После чего огонь необходимо убавить до минимума, добавив в емкость красное вино, маслины и кедровые орешки. Под закрытой крышкой кролик должен тушиться примерно час. По мере того, как будет выпариваться вино, подливайте мясной бульон.
Готовое блюдо необходимо подавать с соусом, который образовался во время приготовления.
Кролик по-лигурийски с маслинами готов! Приятного аппетита!