Кролик по-татарски
Для приготовления кролика по-татарски вам понадобится набор простых продуктов и всего лишь 90 минут времени. Мы рассмотрим рецепт на основе одной тушки кролика, что составляет 2 порции готового блюда.
Необходимые продукты для приготовления кролика по-татарски:
- тушка кролика — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г или столовая ложка;
- сметана — 50 г;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- бульон — 400 г;
- соль, перец по вкусу.
Если вы очень любите соус, то количество моркови, репчатого луга и томатной пасты можно удвоить.
Тушку кролика необходимо разделать на порционные куски и, натерев их солью с перцем, обжарить на сливочном масле. После обжарки их следует сложить в глубокий сотейник. Сюда же нарезаем кружочками морковь и репчатый лук. Все перемешайте.
Затем в сотейник добавляется бульон. Он может быть овощным или мясным на ваше усмотрение, однако лучше использоваться все-таки мясной для большей сытности блюда.
Сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения. После закипания добавьте сметану и томатную пасту.
Закрыв сотейник крышкой, дайте блюду потомиться на медленном огне минут 35-40.
Мясо кролика по этому рецепту получается мягким и сочным!
Кролик по-татарски готов! Приятного аппетита!