Кролик по-татарски

Для приготовления кролика по-татарски вам понадобится набор простых продуктов и всего лишь 90 минут времени. Мы рассмотрим рецепт на основе одной тушки кролика, что составляет 2 порции готового блюда.

Необходимые продукты для приготовления кролика по-татарски:

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г или столовая ложка;
  • сметана — 50 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • бульон — 400 г;
  • соль, перец по вкусу.

Если вы очень любите соус, то количество моркови, репчатого луга и томатной пасты можно удвоить.

Тушку кролика необходимо разделать на порционные куски и, натерев их солью с перцем, обжарить на сливочном масле. После обжарки их следует сложить в глубокий сотейник. Сюда же нарезаем кружочками морковь и репчатый лук. Все перемешайте.

Затем в сотейник добавляется бульон. Он может быть овощным или мясным на ваше усмотрение, однако лучше использоваться все-таки мясной для большей сытности блюда.

Сотейник необходимо поставить на средний огонь и довести содержимое до кипения. После закипания добавьте сметану и томатную пасту.

Закрыв сотейник крышкой, дайте блюду потомиться на медленном огне минут 35-40.

Мясо кролика по этому рецепту получается мягким и сочным!

Кролик по-татарски готов! Приятного аппетита!