Классификация шкурок кролика

Основная классификация шкурок кролика подразумевает их различие по типам:

  • первый тип — пресносухие шкурки, которые в свою очередь делятся на фетровые, и меховые;
  • второй тип — замороженные шкурки.

К первому типу относятся шкурки кролика, которые снимаются целиком, а затем высушиваются естественным путем на воздухе температурой +5…+25ºС. При этом используются специальные рамки.

Шкурки кроля невыделанные фетровые в основном используются для получения ворса (пуха) путем его состригания с кожи. Полученное сырье идет на изготовления фетровых головных уборов, а также натуральных утеплителей. Кроме этого такие шкурки могут использовать для дальнейшей выделки с целью получить подкладочный мех. В среднем одна шкурка может весить 180-190 грамм в зимнее время года, и 150-160 грамм в летний сезон.

Шкурки кроля невыделанные меховые закупают для дальнейшей выделки, так как шкурки кроля выделанные (меховые), а также обрезки из выделанных кроличьих шкур являются сырьем для производства различных меховых изделий и аксессуаров высокого качества. В среднем меховая шкурка может весить 200-220 грамм.

Процесс заготовки замороженных шкурок подразумевает снятие шкурки целиком (чулком) и ее дальнейшую шоковую заморозку при температуре -32 ºС.

Шкурки кроля невыделанные замороженные могут долго храниться, чтобы потом быть использованными для изготовления изделий из меха.