Полная версия
Обзор особенностей пород кроликов
Ответить

Бургундский

20 янв 2014, 00:49

Бургундская. Порода мясного направления. Получена в результате французской селекции Новозеландской красной и Калифорнийской, Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скан¬динавских странах, США и Италии, где считается одной из лучших мясных пород. С 1961 года порода начинает распространяться по Европе, сначала Швейцария, потом Германия, в СНГ с 1991 года.
Первый признак, по которому отличаются бургундцы от остальных представителей средних пород — это выраженный вытянутый стройный тип туловища, которому гармоничны голова (должна быть очень сильна, однако, не указывает на типичное для пород кролика сокращение черепа и выглядит поэтому несколько продолговатее), уши (11-13 см, но не более 14см, кончики ушей в форме «ложки»).Костяк тонкий и крепкий. Мускулатура развита особенно хорошо на крестце, пояснице и задних ногах.
Мясо высокого вкусового качества. Кролики интенсивно растут в раннем возрасте. Средняя живая масса при отъеме в 28 дней 750г, при забое в 70-дневном возрасте - 2,5 кг (среднесуточный прирост 42 г). Самки плодовитые и хо¬рошо выкармливают потомство.
Вес взрослого Бургундца 4.3-5.5 кг
Самки молочные, 10-12 малышей в помёте, отличные материнские качества, молодняк не подвержен болезням Ж.К.Т.
В СССР кроликов этой породы не завозили.
Вложения
Burgunder.jpg
Burgunder.jpg (24.79 KiB) Просмотров: 10914
CIMG0357.JPG
Крольчата 2 мес.
CIMG0357.JPG (104.62 KiB) Просмотров: 10914
CIMG0356.JPG
CIMG0356.JPG (85.02 KiB) Просмотров: 10914

Re: Бургундский

10 май 2014, 21:47

Кто работал или работает с Бургундской породой, подскажите: в каком возрасте и при каком весе рационально проводить случку кроликов этой породы? Заранее спасибо!!!
Вложения
Бургундский.JPG
Бургундский.JPG (91.59 KiB) Просмотров: 10630

Re: Бургундский

16 май 2014, 22:23

Конечно, красавчики, но найти похоже сложно их, так как я пробовала выписать, но не получилось, в одном месте цену зарядили космическую, а в другом и того лучше вообще наобещали и потом сказали, что закончились. А у нас в городе, увы таких пород нет.

Re: Бургундский

19 май 2014, 23:11

У нас эта порода не прижилась. Поэтому пришлось продавать и другими обзаводиться. Вот как-то сразу не пошло, то умирали, потом спрос был небольшой. И много факторов. Зато другие очень не плохо в целом начали плодиться и главное даже пред заказ на некоторых начали делать.
Ответить