Бургундская. Порода мясного направления. Получена в результате французской селекции Новозеландской красной и Калифорнийской, Выведена во Франции в 1914 г. и получила широкое распространение в Скан¬динавских странах, США и Италии, где считается одной из лучших мясных пород. С 1961 года порода начинает распространяться по Европе, сначала Швейцария, потом Германия, в СНГ с 1991 года.
Первый признак, по которому отличаются бургундцы от остальных представителей средних пород — это выраженный вытянутый стройный тип туловища, которому гармоничны голова (должна быть очень сильна, однако, не указывает на типичное для пород кролика сокращение черепа и выглядит поэтому несколько продолговатее), уши (11-13 см, но не более 14см, кончики ушей в форме «ложки»).Костяк тонкий и крепкий. Мускулатура развита особенно хорошо на крестце, пояснице и задних ногах.
Мясо высокого вкусового качества. Кролики интенсивно растут в раннем возрасте. Средняя живая масса при отъеме в 28 дней 750г, при забое в 70-дневном возрасте - 2,5 кг (среднесуточный прирост 42 г). Самки плодовитые и хо¬рошо выкармливают потомство.
Вес взрослого Бургундца 4.3-5.5 кг
Самки молочные, 10-12 малышей в помёте, отличные материнские качества, молодняк не подвержен болезням Ж.К.Т.
В СССР кроликов этой породы не завозили.
- Вложения
-
- Burgunder.jpg (24.79 KiB) Просмотров: 10914
-
- Крольчата 2 мес.
- CIMG0357.JPG (104.62 KiB) Просмотров: 10914
-
- CIMG0356.JPG (85.02 KiB) Просмотров: 10914