Кролик, чиненный овощами
Данный рецепт был разработан с целью не только вкусно накормить, но и создать блюдо, которое будет удобно кушать. Потому что большинство рецептов приготовления кролика предполагает наличие костей в готовом блюде.
Итак, для приготовления кролика, чиненного овощами, нам понадобиться:
- филе кролика;
- картофель;
- кабачки;
- грудинка;
- сало;
- петрушка для соуса;
- макароны в качестве гарнира;
- вяленные помидоры для украшения.
Филе снимается со спинки тушки, кладется на пленку и отбивается до образования ровных кусочков.
Начинка будущего рулета состоит из картофеля, кабачков и грудинки, которые нарезаны небольшими кубиками и обжарены на сковороде.
На подготовленный лист пергамента укладываются кусочки тонко порезанного сала, сверху подготовленное филе и остывшая начинка. Свернутый рулет скрепляется шпагатом.
Затем рулет обжаривается со всех сторон на гриле и доводятся до готовности в течении 7 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.
Соус готовится только из листьев петрушки, которые обдаются кипятком и измельчаются до однородной массы.
Макароны отвариваются до готовности и заправляются соусом из петрушки со сливочным маслом. Готовый рулет разрезается на порционные кусочки. Блюдо украшается томатами и свежей зеленью.
Кролик, чиненный овощами готов! Приятного аппетита!