Нашпигованный кролик под острым соусом
Требуется: тушка кролика, 50 г свиного жира, 100 г свиного сала (шпика), 2 луковицы, долька чеснока, пряности (петрушка, чабрец, лавровый лист), немного винного (красного) уксуса, 1 ст. л. муки, 0,5 л красного вина, соль, перец, 2 ст. л. коньяка, щепотка красного перца.
Способ приготовления нашпигованного кролика под острым соусом. Нашпиговать тушку кролика салом и обернуть тонкими ломтиками сала. Обжарить нарезанный лук в растопленном жире, добавить кусочки шпика, чеснок и пряности, а также голову, печень, сердце и все другие, оставшиеся после разделки тушки кролика, части. Затем в сковороду добавить винный уксус, выпарить его на среднем огне, добавить 1 столовую ложку муки. Все это хорошо перемешать, влить вино, добавить соль, перец и варить в течение получаса. Приготовленный соус протереть через сито, влить в него собранную ранее кровь кролика, жир и мясной сок, оставшийся от жарки кроличьей тушки, коньяк. Жареного кролика нарезать на небольшие куски и полить этим соусом.
Нашпигованный кролик под острым соусом готов!