Кролик с артишоками
Требуется: кролик — 1.2 кг, артишок — 6 шт., чеснок — 4 зубчика, лук репчатый (молодой) — 2 шт., перец зеленый — 2 шт., мука — 1 ст. л., белое вино — 1 стакан, вода — 2 стакана, оливковое масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления кролика с артишоками. Кролика порезать на куски, посолить, поперчить. Почистить чеснок, разрезать его пополам и подрумянить на сковороде с оливковым маслом. Выложить туда куски кролика и поджарить. Затем в мясо кролика добавить муку и хорошо помешать. Приготовить и почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и разрезать на четвертинки.
В кастрюлю налить вино, добавить воду, положить артишоки и сварить на медленном огне в течение 15 мин. Добавить кусочки кролика и варить все вместе 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде. Подавать кролика на блюде, сверху выложить перец и лук.
Кролик с артишоками готов!