Кролик, тушеный с плодами манго
Требуется: кролик — 1 шт., лимон (цедра) — 1 шт., лимонный сок — по вкусу, манго — 1 шт.
Способ приготовления кролика, тушеного с плодами манго. Цедру срезать с лимона тонкой стружкой и добавить в выжатый лимонный сок. Кролика разрезать на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо получится очень сочным и вкусным). Выложить мясо кролика в сковороду и обжарить в духовке при 200С до полной готовности.
Плоды манго промыть, вынуть косточки и нарезать на дольки, не снимая кожуру. Дольки обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка подсолить мясо кролика и выложить сверху кусочки обжаренного манго. Вместо манго можно использовать тыкву. Она готовится точно так же, как и манго, только после обжаривания ее следует полить лимонным соком.
Кролик, тушеный с плодами манго готов!