Кролик под ореховым соусом
Требуется: кролик – 500 г, миндаль сладкий – 100 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый — 2 шт., соль поваренная — 1 ч. л., пшеничная мука — 1 ст. л., сметана — 4 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., петрушка — 2 ст. л., яблоки — 2 шт., вода — 1/2 стакана.
Способ приготовления кролика под ореховым соусом. Мясо кролика нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой до готовности с добавлением воды. Посолите, добавьте сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
Кролик под ореховым соусом готов!