Кролик со сливами
Требуется: кролик — 1.35 кг, мука (с солью и перцем) — 1 ч.л., оливковое масло — 1 ст.л., красное вино — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, кервель — 2 л, гвоздика — 2 шт., слива – 450 г.
Способ приготовления кролика со сливками. Обвалять кусочки кролика в муке с солью и перцем и обжарить в масле до получения коричневого цвета корочки со всех сторон. Вытащить кролика, а в кастрюлю добавить вино и прокипятить.
В большой керамической форме для запекания в духовке с толстым дном выложить лук, чеснок, кервель и гвоздику. Сверху этого положить кусочки кролика. Долить вино и соки из сковороды, положить сверху сливы и запекать при 170С в духовке в течение полутора часов.
Подавать прямо из формы, посыпав блюдо порезанной петрушкой.
Кролик со сливами готов!