Кролик, тушенный с копченой грудинкой

Требуется: кролик — 1 кг, копченая грудинка – 260 г , лук репчатый — 3 шт., свиной жир или топленое масло — 2-3 ст. л., мука — 1.5 ст. л., лавровый лист — 2 шт., красное вино – 60 г, соль, красный и черный молотый перец – добавить по вкусу.

Способ приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой. Разделанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить красным и черным перцем и обжарить в сотейнике на разогретом жире до образования румяной корочки.

Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать на тонкие ломтики. Нашинковать лук. Грудинку и лук положить в сотейник с кроликом, добавить несколько ложек мясного бульона или воды и варить на слабом огне под крышкой. Когда мясо кролика проварится и станет мягким, посыпьте его мукой. Добавить в сотейник лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино и варить еще 5-8 мин.

Подавать к столу украшенным овощами и зеленью. В качестве гарнира можно предложить вареный картофель или рис.

Кролик, тушенный с копченой грудинкой готов!