Кролик в желе
Требуется: тушка молодого кролика, 3 ст. л. растительного масла, по 3 маленькие луковицы и моркови, чабрец, лавровый лист, долька чеснока, 0,5 стакана коньяка, 3/4 стакана бульона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления кролика в желе. Тушку разрезать на куски и слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде. Затем добавить нарезанный лук и морковь, соль и перец. Положить измельченные пряности, чеснок и залить все это горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Сковороду плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 2,5 часа. Вытащить мясо кролика и отделить его от костей, положить в салатницу, а в процеженный бульон добавить коньяк и залить им крольчатину. Салатницу поставить в холодное место на день. Готовое заливное блюдо вынуть из формы и подавать к столу с салатом.
Кролик в желе готов!