Кролик по-каталонски
Требуется: тушка кролика, 400 г помидоров, 100 г сала, 100 г черных маслин, 16 ст. л. риса, 1 стакан бульона, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления кролика по-каталонски. Тушку порезать, кусочки мяса обжарить в растительном масле, добавить нарезанное сало и продолжать жарить. Через некоторое время добавить туда четвертинки помидоров. Все вместе продолжать тушить еще некоторое время. Затем в кастрюлю добавляют маслины, солят, перчат, добавляют горячий бульон и вино. Когда содержимое кастрюли закипит, высыпать в нее сухой рис, размешать его равномерно. Варить при слабом кипении под крышкой в течение часа.
Кролик по-каталонски готов!