Холодный кролик под соусом с пряными травами
Требуется: тушка молодого кролика весом около 1 кг, по 0,5 ч. л. чабреца, тмина, горчицы, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. Муки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления холодного кролика под соусом. Тушку кролика равномерно смазать густым слоем горчицы, слегка обжарить в растительном масле, затем варить на пару. Отдельно в небольшой кастрюле измельченные в порошок травы смешать со сметаной и мукой и довести до кипения. Готового кролика нарезать на небольшие куски и положить на блюдо. В кастрюлю с соусом добавить сок, образовавшийся при варке мяса (при варке на пару в кастрюле под решеткой не наливайте большое количество воды). Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить образования комочков и заправить по вкусу. Полить выложенного на блюде кролика этим соусом и охладить.
Холодный кролик под соусом с пряными травами готов!