Кролик с ароматом можжевельника
Требуется: кролик (среднего размера, кусками) — 1 шт., бекон — 150 л, лук репчатый — 2 шт., мясной бульон — 200 мл, можжевеловая граппа (джин) — 50-100 мл, можжевельник (ягодки) — 2 шт., сливочное масло – 80 г, соль и перец — по вкусу, полента (для подачи).
Способ приготовления кролика с ароматом можжевельника. Нашинковать лук, положить его в кастрюлю с маслом и подрумянить. Кролика промыть, нарезать на куски, обсушить и обжарить вместе с луком. Когда он подрумянится, добавить нарезанный бекон и раздавленный можжевельник. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить все на медленном огне около 30 минут.
Влить туда же горячий бульон, добавить соль и перец, тушить до готовности пока мясо не станет совсем мягким. Добавить в полученное блюдо граппу или джин, усилить огонь и дать выпариться алкоголю. Подавать кролика к столу рекомендуется со средней густоты полентой.
Кролик с ароматом можжевельника готов!