Кролик с солеросом и мюскаде
Требуется: кролик (спинка вместе с почками) — 2 шт., масло оливковое — 500 мл, солерос – 250 г, сливочное масло – 100 г, лук-шалот — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, уксус (из хереса) — 200 мл, мюскаде — 200 мл, тимьян, лавровый лист, нутряной жир от любой птицы.
Способ приготовления кролика с солеросом и мюскаде. Порежьте мелко лук, чеснок и почки кролика.
Отожмите солерос и пробланшируйте его недолго в кипящей воде, затем охладите. Протушите в сливочном масле подготовленные нарезанные лук, чеснок, почки и солерос. Нафаршируйте тушку кролика приготовленной смесью, закройте отверстие и перевяжите.
Разделите каждую спинку кролика на 4 куска. В сковороде поджарьте на оливковом масле подготовленные куски кролика до золотистой корочки. Уберите со сковороды.
Удалите оставшийся жир из сковороды, добавьте мюскаде, затем положите нутряной птичий жир, лавровый лист и тимьян. Уваривайте соус на медленном огне, отфильтруйте его, добавьте 80 г сливочного масла и часть уксуса.
Полученный соус налейте на тарелки, сверху положите приготовленные кусочки кролика. Подавать рекомендуется с картофелем и с яблоками.
Кролик с солеросом и мюскаде готов!