Утренний сыр из кролика
Требуется: заяц (кролик) — 1 шт., мускатный орех — по вкусу, вино — 1/4 стакана, трюфели, сыр домашний — по вкусу, масло — для смазки.
Для яичницы: яйцо — 5 шт., сыр (тертый) – 100 г, сливочное масло – 150 г.
Разделать и промыть тушку одного кролика, отделить мясо от костей и сухожилий, разрубить на 6-8 кусков. В кастрюле мясо кролика сварить до готовности.
Приготовить фарш: мелко нарубленное мясо, яичницу протереть сквозь сито, положить немного мускатного ореха, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина, измельчённых трюфелей, все тщательно размешать. Кастрюлю внутри смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё полученный мясной фарш и поставить тушить в духовку до готовности. Остудить и нарезать в форме параллелепипеда или усеченного конуса. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Утренний сыр из кролика готов!