«Хлебцы» из мяса кролика
Требуется: 500—700 г мяса кролика, немного свинины, соль, перец, мускатный орех, 50 г сливочного масла, стакан молока и 1 ст. л. муки для молочного соуса, 2 яйца, 50 г сметаны.
Способ приготовления Хлебцов из мяса кролика. Мясо кролика 2—3 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и тертый мускатный орех по вкусу. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить и размешать в нем муку. Через 2—3 минуты туда же влить теплое молоко, не переставая помешивать и не давать образоваться комочкам. Соус проварить до загустения, затем добавить в него еще немного сливочного масла и охладить. Массу хорошо перемешать с рубленым мясом, сырыми яйцами и сметаной. Небольшие формы для запекания смазать маслом, положить в них полученную массу и поставить в духовку, печь или на водяную баню. «Хлебцы» рекомендуется подавать к столу со шпинатом, пюре из овощей, зеленым горошком или тушеной фасолью.
«Хлебцы» из мяса кролика готовы!