Жаркое из кролика с грибами и цуккини
Требуется: кролик — 3.5-4 кг, свежие грибы — 150-200г, морковь — 2 шт., кабачок цуккини — 100-200г., перец сладкий — 1 шт., говяжий бульон — 1 литр, сметана – 500 г., сухое красное вино — 1 стакан, сало – 100 г., мука — 2-3 ст. л., винный уксус — 3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 5-6 зубчиков.
Способ приготовления жаркого из кролика с грибами и цуккини. Разделать и промыть кролика (зайчатину), смешать с мелко нарезанным луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-24 часа. Готовим маринад: в 1 литр воды добавить с 3 столовые ложки винного уксуса, лавровый листом, перец горошком, соль, сахар и довести до кипения. Промаринованное мясо кролика (лучше использовать только заднюю часть тушки) нашпиговать салом и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки, подсыпая муку. Сложить в утятницу, посыпать слоем нарезанных дольками грибов, тонкими кружочками нарезанной моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Для приготовления соуса взять 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить душистый перец, гвоздику, залить 1 стаканом сухого красного вина и протушить до полной готовности.
Жаркое из кролика с грибами и цуккини готово!