III группа крови — особенности питания

III-я группа крови встречается приблизительно у 22% населения планеты. А называют их «кочевниками». Связано это с тем, что носители данной группы стали появляться тогда, когда народы начали кочевать.

Люди с 3-ей группой крови могут похвастаться:

  • уравновешенной нервной системой;
  • мощным иммунитетом;
  • толерантным пищеварительным трактом;
  • независимостью в выборе продуктов питания (пища растительного и животного происхождения, молочные продукты);
  • для сохранения фигуры и сообразительности необходимо сочетать физическую активность и умственную.

Если у вас III-я группа крови, и вы всегда хотите быть в форме, то вам необходимо:

  • ограничить потребление таких продуктов питания, как свинина и говядина, курятина и гусятина, омары и угри, томаты и ржаной хлеб, хурма и гранаты, подсолнечное и арахисовые масла;
  • в рационе должны присутствовать крольчатина и баранина, овсяная крупа и рис, треска и скумбрия, сыр из козьего молока и белокочанная капуста, сливы и ананасы, петрушка и оливковое масло.

Набор наиболее полезных продуктов позволяет готовить настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным является блюдо «Тушеный кролик с овощами».