Польза мяса кроликов
Мясо кролика по своему составу выгодно отличается от мяса других животных. Прежде всего, крольчатина – это диетический и экологически чистый продукт, рекомендуемый в лечебно-профилактическом и диетическом питании. Именно мясо кроликов рекомендуется давать в качестве первого мясного продукта для прикорма грудных детей. Также большое значение крольчатина имеет для питания беременных и кормящих матерей, людей, склонных к аллергии, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с нарушением обмена веществ, гипертонией и атеросклерозом. Также мясо кролика помогает быстрее восстанавливать силы после тяжелых инфекционных заболеваний, ожогов, травм, для людей экстремальных профессий и для работников на вредных производствах.
Крольчатина отличается большим содержанием полноценного белка (около 21,5%), витаминов и минеральных веществ. По процентному содержанию мякоти тушка кролика превосходит других животных.
Достоинства мяса кролика: легкая усвояемость (до 90%) с высоким содержанием железа, витаминов группы В, солей калия, магния, фосфора и минеральных веществ; нормализует обмен веществ в организме; имеет низкое содержание холестерина; является антиоксидантом, способно выводить радионуклиды из организма человека; содержит аскорбиновую кислоту, РР-никотиноамид, В12-кобаламин, В6-пиридоксин, фосфор, железо, кобальт, а так же калий, марганец, фтор.
Крольчатина полезна:
- для головного и спинного мозга за счет высокого содержания витамина И12,
- для нервной и пищеварительной системы,
- для кожи и слизистых оболочек.
Особенно рекомендуется употреблять мясо кролика после проведения процедуры по очистке кишечника. Именно в это время крольчатина будет кстати в вашем рационе, так как это мясо является диетическим продуктом и легко усваивается, а также мясо кролика помогает выведению токсинов и шлаков из организма. Таким образом, вы получите двойную пользу – оздоровление и очищение организма в сочетании с использованием питательного и полезного мяса.
Мясо кролика выгодно отличается по своим питательным, вкусовым и диетическим качествам от мяса других животных, а также просто в приготовлении разнообразных блюд.