Тушеный кролик с овощами

Мясо кролика является одним из самых полезных продуктов питания. Но многие сталкиваются с тем, что просто не знают, как правильно приготовить вкусное и питательное блюдо из крольчатины.

Рецепт кролика, тушенного в соусе с овощами, можно назвать классическим, и ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Достаточно желания!

Итак, на каждые 100 грамм кролик вам понадобиться:

  • 100 грамм картофеля;
  • по 20 гграмм моркови, репы и репчатого лука;
  • 10 г петрушки;
  • 15 г комбижира животного;
  • 100 г соуса на ваш вкус.

Тушку кролика необходимо обработать, а затем разделить на части. Подготовленные части необходимо обжарить на жире и сложить в подготовленный глубокий сотейник.

Пока кролик «отдыхает» следует подготовить овощи, то есть очистить и нарезать кубиками. После этого они обжариваются до полуготовности на той же сковороде и в том же жиру, где обжаривался кролик.

После обжарки овощи также складываются в сотейник. Затем все заливается подготовленным соусом, который может быть красным или белым, или просто кипятком, если соусы не по вкусу. Далее сотейник ставится на слабый огонь, чтобы мясо и овощи тушились до готовности.

Тушеный кролтик с овощами готов! Приятного аппетита!